Tel:400-875-6700
资讯动态

当前位置:首页 > 资讯动态 > 医院动态 > 到美国看病签证要那些材料办理医疗签证的条件

  • 到美国看病签证要那些材料办理医疗签证的条件

    时间: 2017年11月30日  浏览:100次  来自:盛诺一家 返回上页

    随着经济的发展出国看病是比较常见的一件事情,最多的就是到美国看病,下面我们就来看看盛诺一家为我们整理的到美国看病签证要那些材料和办理医疗签证的条件有哪些。

    随着经济的发展出国看病是比较常见的一件事情,最多的就是到美国看病,下面我们就来看看盛诺一家为我们整理的到美国看病签证要那些材料和办理医疗签证的条件有哪些。

    到美国看病签证要那些材料.png

     到美国看病签证要那些材料

    医疗签证是发放给对因医疗、疗养等为目的赴国外的患者及家属的签证。赴美就医办理B2签证即可。

    对于选择出国看病的患者来说,顺利办下医疗签证至关重要,因为这意味着可以尽快到国外顶级医院接受治疗。以赴美就医的B2签证来说,办理是有章可循的,只要条件符合,材料准备充分,一般是没有问题的。

    办理医疗签证的一般程序

    第1步:在线完成非移民签证电子申请表(DS-160)。

    第2步:美国国务院官网注册。

    第3步:缴纳签证申请费。

    第4步:预约面谈时间。

    第5步:按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照(上述任何材料缺一不可)。

    办理医疗签证的条件

    患者必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据美国《移民与归化法案》,所有B1/B2签证申请人一定要符合一定的条件才可以办理签证,否则将被视为“有移民倾向”而遭到拒签:

    ? 赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动

    ? 计划在美停留的时间有限且确定

    ? 有足够资金来支付在美停留期间的所有开销(这里主要指赴美就医的所有医疗费)

    ? 在中国有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回

    办理医疗签证需要的支持性材料

    ? 有效护照

    ? 照片

    ? 证件

    ? 经济证明

    ? 国外医院邀请函等

    到美国看病签证要那些材料.png

    如何准备海外就医签证材料

    医疗签证是发放给对因医疗、疗养等为目的赴国外的患者及家属的签证。对于选择出国治病的患者来说,顺利办下医疗签证至关重要,因为这意味着可以尽快到国外顶级医院接受治疗。

    以办理美国医疗签证为例,患者必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据美国《移民与归化法案》,所有B1/B2签证申请人一定要符合一定的条件才可以办理签证,否则将被视为“有移民倾向”而遭到拒签。包括明示赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动;计划在美停留的时间有限且确定;有足够资金来支付在美停留期间的所有开销(这里主要指赴美就医的所有医疗费);在中国有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回;办理医疗签证需要的支持性材料,包括有效护照、照片、证件、经济证明、国外医院邀请函等。

    医疗签证和旅游签证的区别

    在美国大使馆颁发的赴美签证中,短期商务旅行(B1)类签证和旅游观光/寻求医疗服务(B2)类签证通常合在一起颁发,合称为:商务及旅游签证(B1/B2)。其中,旅游观光和寻求医疗服务同属B2类签证。那就是说,不管是旅游签证还是医疗签证,实际上美国大使馆颁发的签证是一样的。不一样的是去美国的目的,反馈到形式上就是需要准备的签证材料不同、登记资料不同,签证官问的问题也不同。

    在申请商务及旅游签证时,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件,否则将会被视为“有移民倾向”而拒签。这个条件包括:清晰的赴美目的、拟在美国停留的时间、支付在美开销的能力、有境外资产确保如期返回等。清晰的赴美目的是签证申请人是否诚信、后续资料是否真实的重要前提,也是医疗签证与旅游签证的最大区别所在。

    如果去美国看病时申请旅游签证,为顺利获签,在面签时必然对签证官说谎,那么事实上已经违反了美国《移民与归化法案》,造成签证欺诈。

    现在大家知道到美国看病签证要那些材料了吧,对出国看病不了解的朋友。可以联系一些服务机构需求帮助,北京盛诺一家就是一家不错的出国医疗机构。


    盛诺一家出国看病服务专家.gif